大數據發展中心積極開展全國冬小麥苗情監測上圖工作

2022-03-25  來源:數據管理處

字號:
[大]
[中]
[小]

[打印]

  去年秋汛影響,冬小麥主產省份有不少地區都出現了播種延后的情況,及時、全面直觀全國冬小麥苗情長勢信息科學決策和生產指導意義重大。在種植業管理司的指導下,大數據發展中心專門抽調業務骨干成立了冬小麥苗情長勢調查監測技術支持專項工作小組,充分發揮大數據發展中心在地理信息、遙感、數據建庫和成果制圖等方面的技術優勢,建立了一套專題制圖模板,形成了冬小麥苗情長勢調度數據快速處理上圖入庫的工作模式。自2021年12月以來,大數據發展中心先后完成了多期全國冬小麥苗情長勢調查監測分析專題制圖,成果得到了各級領導高度認可。 

  此外,大數據發展中心充分發揮技術優勢,協助制作2022年全國大豆擴種任務分布圖、全國冬小麥返青苗情長勢圖、全國春播進展圖、當前小麥條銹病發生情況、當前草地貪夜蛾發生情況、草地貪夜蛾“四帶”布防圖等專題圖,相關成果得到領導充分肯定。 

  下一步,大數據發展中心將繼續做好全國冬小麥苗情監測技術支撐相關工作,并通過不斷地努力開拓創新,為全國農情調度和監測工作提供更加有力的技術支持。 

相關附件:
十大最色视频软件_十大黄ios软件免费下载_十大污app